Москва
Выберите город:
Заказать обратный звонок
Перезвоните мне
Москва
Выберите город:
Заказать обратный звонок
Нажимая кнопку, Вы принимаете Положение и даёте Согласие на обработку персональных данных.
close-btn
поставки промышленного и теплообменного оборудования для тепло- и водоснабжения
Оставьте заявку – и мы ответим за час!
Нажимая кнопку, Вы принимаете Положение и даёте Согласие на обработку персональных данных.

Пастеризатор вина

Пастеризатор вина Пастеризатор вина mobile

Для того чтобы выпускаемые в продажу пищевые продукты соответствовали санитарно-гигиеническим нормам, были безопасны для употребления в пищу и обладали, при этом, максимумом полезных свойств, необходимо применять специфические методы обеззараживания. Много лет назад было доказано, что большинство патогенных организмов (за исключением термофильных) погибают под воздействием высоких температур.

Одним из продуктов, которые в обязательном порядке должны проходить пастеризацию, является вино. Данная процедура необходима не только для умерщвления посторонних микроорганизмов, но и для дозревания молодых вин с целью улучшения их вкусовых качеств. Если вам необходим пастеризатор вина, обращайтесь в нашу компанию. Мы являемся официальными поставщиками пластинчатых пастеризаторов и предлагаем высокое качество по приемлемой цене.

Особенности пастеризации вина

Пастеризация вина проводится с целью обеззараживания напитка, сохранив при этом все его вкусовые качества. Стандартно процедура представляет собой продолжительную термическую обработку фабриката с температурами от 65 до 97 градусов Цельсия. Важный аспект - не превышать температуру кипения воды, так как она может привести к разрушению питательных веществ, изменению вкуса и аромата. Что касается вина, температура термообработки здесь должна быть еще меньше, до 65 градусов, так как более высокий показатель может необратимо повлиять на продукт и привести к выпариванию спирта. Также важно проводить пастеризацию в абсолютно анаэробных условиях, то есть без доступа воздуха.

Перед процедурой пастеризации вино необходимо сделать абсолютно прозрачным, иначе вещества, образующие взвеси или осадок, при нагревании могут поменять свою структуру и придать напитку компотный вкус. Также вареный вкус может появиться, если вино долго и часто контактировало с воздухом. Если имеется осадок, вино следует декантировать, а если есть мутность - профильтровать. Только после достижения максимальной прозрачности напиток допускается к процедуре пастеризации.

Нагревать вино следует постепенно. В аппарат напиток вводится охлажденным и выходить из него должен также будучи охлажденным. Когда вино отправляется из пастеризатора в приемник, будучи горячим, воздействие тепла ускоряет окислительные процессы в напитке при присутствии кислорода воздуха. В результате чего вино преждевременно состаривается.

Преимущества пластинчатых пастеризаторов вина

• Производят нагрев и охлаждение постепенно;
• Поддерживают постоянную температуру пастеризации;
• Вино поступает в нагревательные элементы маленькой струей, что позволяет ему нагреваться равномерно и обеспечивает непрерывность процесса;
• Аппарат не пропускает внутрь воздух;
• Состоит из материалов, являющихся хорошими проводниками тепла.


Заказать пастеризатор для винаПерезвоним в течение минуты, сделаем расчет за час

Обращайтесь к нам!

Вы всегда можете получить консультацию по подбору теплообменного оборудования. Мы занимаемся производством пластинчатых аппаратов и поставками паяных, кожухотрубных, спиральных, сварных, полусварных и витых теплообменников. Наши инженеры рассчитают под объект и подберут теплообменник, учитывая технические характеристики и пожелания.

Звоните по номеру 8 (804) 333-71-04 (звонок бесплатный), или же напишите на электронную почту teplo@sn22.ru

С наиболее полной информацией о теплообменном оборудовании Вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте

Остались вопросы?
Мы перезвоним вам в течение 2-х минут!

в рабочее время: ежедневно с 8:00 до 21:00

Нажимая кнопку, Вы принимаете Положение и даёте Согласие на обработку персональных данных.